Re: manger du boeuf ?
Message posté par EQUIPE MEDICALE MEDINFOS le 11 Novembre 2000
En réponse à: manger du boeuf ? posté par Pierre le 10 Novembre 2000
Pierre,
Ce problème est très délicat car il fait intervenir de très nombreux paramètres économiques et politiques.
Concernant le domaine économique, il apparait très dangeureux pour la France de se débarasser de ces farines, car si nos bètes s'alimentent à l'aide d'autres nourritures, nous risquons de dépendre de pays étrangers, dont bon nombre d'entre eux pratiquent l'alimentation trans-génique;
Pour ce qui est du domaine politique, nous comprenons aisement que ce dossier soit brulant... Nos politiques veulent faire quelque chose, pour rassurer les consommateurs que nous sommes mais surtout pour trouver des solutions à l'alimentation des bovins. Comme à quelques reprises dans le passé, n'y à-t-il pas un retard politique?
Dans notre pratique médicale courante, nous avons pour habitude d'arreter les anticoagulants lorsque un saignement survient chez un malade traité par ces médicaments.
Logiquement, cette attitude devrait s'appliquer dans ce cas, à l'aide d'un controle rigoureux des viandes bovines et bien sur un retrait des farines animales (cet avis est purement personnel).
Mais cela n'est pas si simple....
Pour tous ceux qui souhaitent parler de ce dossier, n'hésitez pas à laisser vos messages sur le forum.
Très cordialement
EQUIPE MEDICALE MEDINFOS
Liste des réponses :